L’automne, le soleil se fait petit, le jour se couche plus tôt et le moral peut en pâtir. Les défenses immunitaires sont elles aussi, affaiblies avec ce changement de saison et on est plus sujets aux rhumes. Toutefois, en choisissant soigneusement les aliments que l’on consomme, on peut booster notre forme et être au top même avec la grisaille qui s’installe ! Cristal Spa vous révèle lesquels.
Les légumes de saison
La clé, c’est de manger de saison ! Et on a de la chance, car en automne les légumes ne manquent pas. À déguster cru comme le chou blanc, le chou rouge ou le chou frisé, afin de conserver toutes les propriétés qui ralentissent le processus de vieillissement. La période des salades ne se termine pas avec l’été et on peut ajouter à notre chou de la betterave, riche en bétacyanine, un pigment qui lui donne sa belle couleur rouge et est présumée prévenir des cancers.
Pour celles et ceux qui préfèrent manger chaud, à vous les courges ! Potimarron, butternut et compagnie sont excellents en velouté, farcis ou accompagnés de champignons. Ces légumes pleins de bêtacarotène vous donnent bonne mine et prolongent le bronzage.
De quoi faire durer un peu les beaux jours ;) Et si vous ne vous sentez pas l’âme d’un cuisinier ou que vous êtes simplement gourmands, foncez déguster les plats de saison de
La Brasserie, où vous pourrez profiter d’une vue sur le lac d’Annecy et ses couleurs orangées.
Les oléagineux
Pour un en-cas sain, on se tourne vers les châtaignes et noix qu’on retrouve beaucoup en cette saison. Pleins de magnésium et d’acides gras essentiels, les fruits à coques diminuent le cholestérol et évitent de craquer pour une pâtisserie au goûter ! Le tips du chef : en saupoudrer sur les veloutés et salades pour une touche croquante.
Les fruits de saison
« An apple a day keeps the doctor away* » : vous connaissez ce proverbe ? Et bien, il est encore plus vrai en automne ! Même si la pomme est disponible tout au long de l’année, c’est en cette période qu’elle est meilleure au goût, alors on en glisse une dans son sac et on fait le plein de fibres. Pour la vitamine C, on se dirige vers les kiwis et clémentines, les alliés anti-fatigue. Et si les fruits d’été vous manquent trop, filez à Cristal Spa vous ressourcer et déguster les délicieux jus d’Alain Millat à la tisanerie. La pause parfaite entre deux soins.
Les compléments alimentaires en cures
Petit bonus pour booster votre énergie au maximum et éviter de tomber malade, les cures de compléments alimentaires. On choisit l’acérola, une petite cerise d’Amérique du Sud pour ses vertus revitalisantes ; l’huile de foie de morue pour ses nutriments qui renforcent le système immunitaire et le zinc pour la pousse des cheveux, des ongles et une peau purifiée !
Enfin, pour que vos résultats soient encore plus visibles, n’hésitez pas à booker un soin du visage afin de vous détendre au maximum et d’être encore plus radieux/se !
En résumé, cet automne, on mange des fruits et légumes de saison cuisinés avec amour et on peut se donner un petit coup de pouce avec les cures de compléments ou les doigts de fée des praticiennes Cristal Spa !
*une pomme chaque jour éloigne le médecin